Wir sind ein 100% Familienbetrieb, haben den Betrieb 1994 von unseren Eltern übernommen . Unser Hof - erstmalig 1623 urkundlich erwähnt - hat viel Tradition und eine ereignisreiche Geschichte .
Wir bewirtschaften unseren Hof mit insgesamt 67 ha Wiesen und Wald auf natürliche Art mit Milchviehhaltung (ca. 15 Kühe 30 Jungrinder) sowie Fleisch- und Waldwirtschaft.
Auch die Zukunft dürfte gesichert sein :
Ralf und Carina mit den 3 Jungs Felix Paul und Tim sind am Hof beschäftigt und eifrig dabei
Eine ereignisreiche Geschichte mit ehemaliger Maria Theresia Konzession in einer eigens dafür vorgesehen Geschichtsecke über Lassing und unseren Hof gibt es im
Lassing Buch mit spannende Texte und Bilder
Die „Biolandwirtschaft Ennstal“ wurde 1989 als regionale Initiative gegründet – heute bewirtschaftet jeder dritte Bauer im steirischen Bezirk Liezen seinen Betrieb nach den strengen Regeln des BIO-Landbaus – wir waren bei der Gründung dabei
Bedingt durch das rauhe Hochgebirgsklima liegt unser Schwerpunkt rund um das Vieh. Es werden hauptsächlich BIO-Milchprodukte und BIO-Fleisch erzeugt sowohl über Großabnehmer, als auch direkt ab Hof oder über die regionalen Gewerbebetriebe vermarktet.
Das zweite wirtschaftliche Standbein der ortsansässigen BIO-Bauern ist die Beherbergung von Urlaubsgästen
Wir wollen aber nicht nur gesunde, schmackhafte Lebensmittel erzeugen, sondern auch die Schönheit und Natürlichkeit der hiesigen Kulturlandschaft pflegen und erhalten und unsere althergebrachten Werte und Traditionen bewahren.
Auf diese Weise möchten wir es unseren Kindern ermöglichen, auch in Zukunft ein erfülltes Leben auf dem Arbeitsplatz BIO-Bauernhof zu führen.
Auch Ihr könnt durch einen Besuch am Bio Bauernhof wesentlich zum Erhalt der Landwirtschaft
Eindrücke einer ereignisreichen Geschichte am Matlschweigerhof